Рецепт «Рассыпчатый рис»:
- Все, что понадобится: рис, вода, соль.
И, конечно, микроволновка!
- Промываем рис, кладем его в специальную посуду, вливаем очищенную воду (я готовлю только на воде после фильтра) и кладем по вкусу соль. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.
- Устанавливаем параметры приготовления: мощность — максимальная, какая есть у вас, время — 17-18 минут. В процессе приготовления рис надо пару раз перемешать для равномерности.
- Рис после приготовления должен «отдохнуть» 5-10 минут под крышкой. Перемешиваем и радуемся: его не надо промывать, он белоснежный, рассыпчатый, без капли жира.
Можно использовать как гарнир, класть в начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, готовить на его основе кашу с молоком и изюмом, подавать на десерт деткам с фруктами, ягодами и шоколадом,
да все, что угодно — готовьте на здоровье!