Ингридиенты для «Рассольник со свининой «Панский» с грибами и картофелем»
Свинина (500 г ) — 400 г
Крупа перловая (- 3/4, вареная) — 2/3 стак.
Грибы — 250 г
Огурец соленый — 2 шт
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек)
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лавровый лист — 3 шт
Вода (или овощной бульон) — 2,5 л
Рецепт «Рассольник со свининой «Панский»»:
- Подготовить продукты. Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками.
Лук измельчить, морковь, сельдерей и огурцы нарезать соломкой, картофель — кубиками, грибы нашинковать.
- Обжарить мясо на растительном масле до подрумянивания.
- Переложить в кастрюлю. Залить водой или бульоном. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
- А пока варится мясо, займемся приготовлением зажарки.
В сковороду, где жарилось мясо, всыпать лук и спассеровать до золотистого цвета,
- Добавить морковь и сельдерей, обжарить. Положить грибы, потушить до выпаривания жидкости.
- Добавить огурцы,
- Томатную пасту, поперчить и потушить все до готовности овощей.
- В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
- Всыпать перловку, добавить зажарку, специи, посолить и поперчить.
- Добавить лаврушку и варить все вместе 10-12 минут.