Ингридиенты для «Рассольник рыбный с фрикадельками»
Рыба ( или набор рыбных голов, хребтов, хвостов для бульона) — 500 г
Крупа перловая (0,5 стакана крупы перловой)
Огурец (соленые огурцы) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 4 шт
Лук репчатый (1 в бульон, 1 в фарш) — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе рыбное (для фрикаделек) — 500 г
Яйцо (белок сырой) — 1 шт
Молоко (0,5 стакана)
Хлеб (белый) — 100 г
Лимон (2 ч.л цедры) — 1 шт
Соль
Рецепт «Рассольник рыбный с фрикадельками»:
- Поставьте варить рыбный бульон. Для этого хорошо подойдут головы, хребты, хвосты разных рыб.
- Подготовьте перловую крупу, предварительно её замочите, промойте и варите одновременно с рыбой, или же отварите её отдельно и вареную добавьте в готовый бульон.
- Вместо перловой крупы можно взять рис Басмати, который тоже замечательно подходит для рассольника.
- Очистите лук и измельчите, морковь нарежьте соломкой.
- Разогрейте растительное масло и пропассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанную морковь, обжарьте 5 мин.
- Соленые огурцы очистите от шкурки и нарежьте, а лучше натрите на крупной терке.
- Добавьте огурцы к луку с морковью и потушите.
- Картофель очистите, нарежьте и сварите в рыбном бульоне. Затем добавьте в бульон пассерованный лук, морковь, огурцы. В конце варки посолите.
- Приготовьте рыбный фарш для фрикаделек. Замочите белый хлеб в молоке. Натрите 2 ч. л цедры лимона, выложите в чашу процессора, добавьте филе трески или другой рыбы, сырой белок, небольшую луковицу, отжатый от молока хлеб и измельчите все в фарш. Если фарш получается жидким, можно добавить панировочные сухари. Посолите, поперчите.
- Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. За 5 минут до готовности, добавьте их в рассольник.
- Рассольник готов! Дайте ему настояться 15 минут и можно подавать к столу.
- Вкусный, наваристый, ароматный, с нежнейшими фрикадельками.