1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Печенье «Апельсиновая нежность»

Ингридиенты для «Печенье «Апельсиновая нежность»»
Мука (в тесто) — 2 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Сметана (в тесто) — 3 ст. л.
Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
Сахар (в тесто - 80 г, в начинку - 160 г) — 240 г
Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка, в тесто)
Апельсин (с цедрой, в начинку) — 1 шт
Крахмал (в начинку) — 1 ст. л.

Рецепт «Печенье «Апельсиновая нежность»»:

  1. Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.
  2. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.
  4. Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  5. Готовое тесто разрезать на 2 равные части.
  6. Тонко раскатать прямоугольники.
  7. Сверху выложить начинку. Разровнять.
  8. Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.
  9. Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.
  10. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24

Оставить комментарий