Ингридиенты для «Печенье «Апельсиновая нежность»»
Мука (в тесто) — 2 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Сметана (в тесто) — 3 ст. л.
Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
Сахар (в тесто - 80 г, в начинку - 160 г) — 240 г
Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка, в тесто)
Апельсин (с цедрой, в начинку) — 1 шт
Крахмал (в начинку) — 1 ст. л.
Рецепт «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
- Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.
- Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
- В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.
- Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
- Готовое тесто разрезать на 2 равные части.
- Тонко раскатать прямоугольники.
- Сверху выложить начинку. Разровнять.
- Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.
- Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.