Ингридиенты для «Перепела в маринаде «Codornices en escabeche»»
Перепелка — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 шт
Гвоздика (по вкусу) — 5 шт
Перец черный (горошком по вкусу) — 15 шт
Лавровый лист (по вкусу) — 2 шт
Орегано (по вкусу)
Уксус — 0,5 стак.
Масло оливковое — 1 стак.
Рецепт «Перепела в маринаде «Codornices en escabeche»»:
- Разрезать перепела пополам, влить на сковородку оливковое масло и жарить птицу до золотистого цвета.
- Переложить птицу на тарелку, на том-же масле обжарить до золотистого цвета крупно порезанный лук, морковь, чеснок (очишенный, целыми зубчиками), лавровый лист, перец, гвоздику и орегано. Добавить уксус, проварить 5 минут.
- Добавить перепела в сковородку, закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут.
- Вот наша птичка готова, можно есть, но лучше переложить все в стеклянную или эмалированную посуду, как это сделала я, и положить в холодильник на 24 часа.
- Если вы хотите сделать заготовку на длительное время, то количество масла и уксуса надо увеличить в два раза, чтобы рассол полностью покрывал мясо.