1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пельмени со свининой и квашеной капустой

Ингридиенты для «Пельмени со свининой и квашеной капустой»
Тесто
Мука (700-800 г, возможно, чуть больше или меньше)
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1/2 ч. л.
Начинка
Фарш мясной (свиной ) — 1 кг
Капуста квашеная — 400 г
Лук репчатый — 300 г
Соевый соус (или чуть меньше-больше, по вкусу) — 3 ст. л.
Вода (или лучше бульон) — 1/2 стак.
Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:

  1. Для теста — просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке
  2. Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и… уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель. Дольше не рекомендую — тесто может начать темнеть.
  3. Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.
  4. Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват — это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое).
    К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.
  5. Приправьте по вкусу соевым соусом и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа
  6. Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку
  7. Накройте вторым кружочком теста и защипните края
  8. Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные
  9. Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени
  10. Слегка подрумяньте их донышки
  11. Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут
  12. Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами

Оставить комментарий