Рецепт «Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»»:
Уральскими называют пельмени с крупно рубленным фаршем, а вот Сибирскими пельменями называют из-за того, что их всегда традиционно подают с острым соусом. Горчица смешивается с уксусом. Пельмени подаются со сливочным маслом и немного перченые, отдельно подается соус. Для тех, кто острое не любит, подаем сметану, можно в нее измельчить зелень петрушки.
А теперь об интересном, почему же пельмени мы называем «ушками», все не просто так…
Ученые считают, что слово «пельмень» это искаженное слово «пельнянь» (с финско-угорскими корнями). Т. к. первая часть слова «Пель» означает слово «ухо», а вторая «нянь» означает «тесто». Получается «тестянное ушко». Со временем это слово трансформировалось в известное всем нам слово «ПЕЛЬМЕНЬ».
Я надеюсь, что рецепт изложила понятно, если что, то спрашивайте, обязательно отвечу! Всем приятного аппетита!