Рецепт «Пельмени по-еврейски»:
- Нарезаем репчатый лук меленько
- И ставим тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном, постоянно перемешивая, на 7-10 минут
- Теперь помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку
- И трём их на крупной тёрке.
- Смешиваем остывший лук, тёртые помидоры с фаршем.
- Теперь тесто:
смешиваем стакан молока и стакан воды.
- Взбиваем немного 2 яйца, смешиваем с молоком+водой, солим.
- муку нужно высыпать на стол горкой, сделать ямку и влить туда жидкость из яиц и молока+воды.
я почему-то боюсь этого процесса вливания в ямку и замешиваю тесто, постепенно подсыпая муку,
в конце налить столовую ложку масла.
получилось хорошо.
- Отрезаем кусочки от теста и раскатываем в пласты 2-3 мм толщиной, честно говоря, не измеряла, ну, как на обычные пельмени.
и вырезаем кругляши стаканом; свекровь сказала: «гранёным», но у меня нет гранёного, поэтому взяла стакан, какой был.
по-моему, он чуть больше оказался.
- Выкладываем начинку на кругляши и лепим типа пирожков.
- Ставим воду в большой кастрюле, чтоб удобно было перемешивать. солим её, можно кинуть лавр, перец горошком, кто любит — бульонный кубик.
в кипящую воду бросаем наши пельмени.
шумовкой осторожно отлепляем от дна, пока не всплывут, а потом ещё поварить минут 7-10.
- Ну и всё.
вылавливаем их.
выкладываем в блюдо.
кладём на них кусок сливочного масла, оно на пельменях тает.
или отдельно масло подаём растопленное, если едоки с разными пристрастиями.
ставим на стол сметану, но в идеале их едят с маслом и сбрызгивают винным уксусом.
всё, приятного аппетита!