1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Панна котта «Ты и я»

Ингридиенты для «Панна котта «Ты и я»»
Белый слой
Сливки (22 % жирности) — 200 мл
Молоко (3,5 % жирности) — 200 мл
Желатин — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Шоколадный слой
Шоколад (у меня "Кофе с молоком") — 100 г
Сахар тростниковый — 1,5 ст. л.
Сливки (22% жирности) — 150 мл
Молоко — 150 мл

Рецепт «Панна котта «Ты и я»»:

  1. Название «Ты и я» у десерта такое, потому что готовили мы его с супругом вместе!
    И получившиеся слои нам понравились тоже разные -мне больше шоколадный, ему белый.
  2. Готовим белый слой.Понадобится:200 мл. сливок 200 мл. молока 1 ст. л. сгущенки 1 ст. л. сахара и 10 грамм желатина, ванилин.Из общего количества молока 200 мл. отливаем 100 мл. в которых растворяем 10 грамм желатина. Оставшееся молоко смешиваем с 200 мл. сливок и ставим в кастрюле на медленный огонь. Непрерывно помешивая, добавляем туда сгущёнку и сахар (количество сахара регулировать по вкусу).
  3. Когда содержимое станет теплым, добавить желатин, растворенный в молоке. Продолжая непрерывно помешивать, доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, добавляем ванилин, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам.Бокалы установить под наклоном. Для наклона удобно использовать подходящую коробку. Для надежности можно прикрепить скотчем.
  4. Когда остынет, поставить в холодильник часа на 3-4.
  5. Шоколадный слой готовим аналогично.10 гр. желатина растворяем в 100 мл. молока. Отдельно 50 мл. молока и 150 мл. сливок, ставим на огонь. Добавляем тростниковый сахар Мистраль и шоколад кусочками. Тростниковый сахар великолепно сочетается с кофейными ароматами, поэтому я ипользовала шоколад «Кофе с молоком», но можно и другой шоколад.
  6. Необходимо дождаться полного растворения шоколада.
  7. Затем добавляем желатин, растворенный в молоке и доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам вторым слоем.
  8. И снова в холодильник на несколько часов. В этот раз бокалы ставим на ножку (без наклона).
Количество порций: 3