Ингридиенты для «Острая свекла в корейском стиле»
Чеснок — 2 зуб.
Лук-шалот — 1 шт
Перец чили (сушеный) — 1/2 шт
Кориандр (в зернах) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (кукурузное) — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (Не рафинированное, оливковое масло "экстра вирджин") — 1,5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Свекла — 300 г
Уксус (Красный винный) — 2 ст. л.
Рецепт «Острая свекла в корейском стиле»:
- Очистить сырую свеклу, натереть ее тонкой соломкой, посолить, добавить уксус, дать постоять 5 минут.
- Тонко нарезать лук и чеснок. Растолочь семена кориандра и перец чили в ступке.
- Выложить свеклу горкой, сверху уложить лук, чеснок, кориандр и чили
- Раскалить растительное (кукурузное) масло в сковордке, добавить оливковое масло «экстра вирджин» и залить этой смесью свеклу.
- Перемешать, дать настояться в холодильнике не меньше 30 минут.