Рецепт «Овощной шашлык по-средиземноморски»:
- Подготовить овощи-вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Лук почистить, срезать хвостовую часть, а корневую до конца не срезать, чтобы он не развалился.
- У баклажана отрезать край с плодоножкой и полукруглый кончик. Порезать.
- Кабачок порезать так же, как баклажан.
- Болгарский перец разрезать на четыре части, не удаляя плодоножку, убрать семена и перегородки.
- Луковицы порезать на четыре части.
- Приготовим маринад. В пиалу налить оливковое масло, добавить соевый соус, чеснок, раздавленный через пресс, и розмарин. Хорошенько взбить вилочкой.
- Вылить маринад в овощи, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15 мариноваться.
- Нанизать овощи на шампура и запекать над углями до покоричневения шкурки.
- Подавать сразу. Перед подачей посолить и сбрызнуть лимонным соком.