Ингридиенты для «Нетрадиционный Чизкейк»
Ванильный сахар (в банановый слой) — 1 пакет.
Банан (крупный) — 4 шт
Цедра лимона (в творожный слой) — 1 шт
Какао-порошок (в банановый слой) — 4 ст. л.
Сахар (в творожный слой - 6ст.л., в банановый слой - 4ст.л) — 10 ст. л.
Яйцо (в творожный слой - 2шт., в банановый слой - 2 шт.) — 4 шт
Творог (для творожного слоя) — 500 г
Крупа манная (в творожный слой-3 ст.л., в банановый слой - 3ст.л) — 6 ст. л.
Рецепт «Нетрадиционный Чизкейк»:
- Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка — нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 минут — чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно!
Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.
- Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния.
На вкус готовая масса очень вкусная — похожа на шоколад.
- На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой.
- Сверху аккуратно наливаем творожный слой.
Тут я допустила ошибку — вылила творожный слой в середину и с таким напором, что творожный слой прошел очень глубоко.
Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно, причем по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (примерно).
Старайтесь духовку не открывать.
Достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию.