Ингридиенты для «Немецкий охотничий салат с охотничьими колбасками, картофелем и шампиньонами»
Майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ") — 2 ст. л.
Картофель (средний) — 4 шт
Огурец (маринованный) — 100 г
Шампиньоны (маринованные) — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Колбаски (охотничьи) — 150 г
Зелень
Соль
Смесь перцев (свежемолотая)
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Рецепт «Немецкий охотничий салат»:
- Картофель (средние клубни) хорошо моем и ставим вариться в «мундире».
Лучше брать сорта, которые не развариваются.
Пока варится картофель, готовим заправку для салата.
Берём майонез
- По оригинальному рецепту к майонезу добавляем сметану, горчицу, уксус, свежемолотую смесь перцев и соль.
Я вместо уксуса добавила маринад от огурцов (можно от грибов), хотя кислоты в блюде и так достаточно.
Соль в такие блюда тоже не кладу.
- Готовый картофель сразу чистим. У меня сорт андретта, она всегда разваривается, даже если не довариваю её.
Режем картофель кружками.
- Горячий картофель заливаем майонезной заправкой. Перемешиваем.
- Красный лук режем полукольцами, маринованные огурцы соломкой, грибы на половинки или четвертинки.
- Добавляем грибы, огурцы и лук к картофелю.
Также добавляем мелко порубленную любую зелень, у меня кинза, перемешиваем.
- Охотничьи колбаски обжариваем на сковороде гриль.
У меня «мини»-колбаски. Если у вас длинные колбаски, то нарежьте по 3-4 см.
- Картофельный салат кладём на сервировочную тарелку.
- Сверху кладём колбаски, посыпаем свежемолотой смесью перцев и сразу подаём.
Приятного аппетита!