Ингридиенты для «Немецкий гуляш из сосисок с шампиньонами и зеленью»
Соль (+ перец)
Зелень (укроп, петрушка)
Масло подсолнечное (для жарки)
Орех мускатный (на кончике ножа)
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Паприка сладкая (порошок, буквально чуть-чуть)
Лук репчатый — 1 шт
Бульон — 1 л
Вино красное полусухое — 100 мл
Перец сладкий (красная и желтая) — 300 г
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Сосиска (или вареная колбаса) — 300 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Рецепт «Немецкий гуляш из сосисок»:
- Сосиски и лук режeм полукольцами, грибы моем и тоже режeм полукольцами. Обжариваем всё в кастрюле с добавлением подсолнечного масла, добавляем 1 ст. л. муки и ещё немного тушим.
- Вливаем бульон, тщательно помешивая, чтоб не было комочков. Накрываем крышкой и варим минут 10-15. Затем добавляем вино, 2 ст. л. томатной пасты, специи и даём ещё минут 15 повариться.
- Перед подачей посыпаем зеленью. По желанию можно выдавить пару зубчиков чеснока.
- К гуляшу прекрасно подойдет багет с салатом или другой Ваш любимый гарнир.