1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Немецкая запеканка с картофелем, свиным фаршем и сыром

Ингридиенты для «Немецкая запеканка с картофелем, свиным фаршем и сыром»
Молоко (для картофельного пюре, по желанию)
Перец душистый (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Картофель — 750 г
Капуста белокочанная (квашеная) — 750 г
Фарш мясной (свиной) — 750 г
Лук репчатый (тонко порезанный) — 1 шт
Тмин (по вкусу и по желанию)

Рецепт «Немецкая запеканка»:

  1. Духовку разогреть до 200 гр.
    Фарш посолить, поперчить. Обжарить на сковороде.
  2. Картофель отварить и сделать крутое пюре. Я добавила немного молока.
  3. Фарш выложить ровным слоем в форму для запекания.
  4. Сверху положить лук.
  5. На лук — квашеную капусту. Если вы любите тмин, не будет лишним добавить его в капусту. А если хотите, чтобы было посочнее, можно полить капустным соком.
  6. Дальше картофельное пюре.
  7. И завершающий слой — сыр.
  8. Выпекать минут 40 — 60 до золотистой корочки.
  9. Приятного аппетита!