Ингридиенты для «Неаполитанские кальмары-гриль»
Кальмар (тушки) — 3 шт
Крабовые палочки — 1 упак.
Томаты в собственном соку — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр мягкий (бри) — 50 г
Масло оливковое — 30 мл
Специи (итальянские травы, специи для рыбы) — 10 г
Соус (устричный) — 10 мл
Рецепт «Неаполитанские кальмары-гриль»:
- Наш главный герой — кальмар, точнее его тушка. Свежая или размороженная, очищенная от пленок и внутренностей. Мы ее маринуем в оливковом масле (20 мл) и специях.
- Для начинки нам понадобятся крабовые палочки А’море, которые мы крупно нарежем.
- Лук нарежем кубиками и будем тушить на сковороде то тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Добавим мякоть томатов и устричный соус, потушим еще минутку.
- 1/3 томатно-луковой пасты переложите в блендер и сделайте пюре — это будет наш соус.
- Оставшуюся пасту соедините с крабовыми палочками и кубиками сыра бри.
- Фаршируйте кальмары полученной начинкой. Если у Вас толстые тушки, то можно сначала окунуть кальмары в кипящую воду буквально на 30 секунд.
- Разогрейте сковородку-гриль, капните немного масла. Обжаривайте кальмары со всех сторон, чтобы получились идеальные полоски.
- Переложите кальмары на блюдо. По тарелкам распределите соус и выкладывайте на него кальмары, посыпьте свежим укропом и сразу подавайте.