1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Настойка лимонно- мятная

Ингридиенты для «Настойка лимонно- мятная»
Лимон — 3-4 шт
Водка — 1 л
Сахар — 2-2,5 стак.
Мята (свежая) — 1 пуч.

Рецепт «Настойка лимонно- мятная»:

  1. 3-4 лимона моем, аккуратно срезаем желтую кожицу (белую тоже нужно счистить и выбросить),
    нарезаем лимон на мелкие кусочки вместе с желтой кожицей, добавляем пучок свежей мяты (это уже по вкусу — если хотите просто лимонную настойку, то мяту не добавляем)
  2. Заливаем 1 л водки (я делала половину порции).
    Ставим в теплое место на 3-4 дня, затем прцеживаем, отжимаем и добавляем 2-2,5 стакана сахара, перемешиваем и опять ставим в теплое место.
  3. Каждый день, а можно и несколько раз в день, встряхиваем бутылку, чтобы сахар растворился, на это уходит где-то дней 10 (если хотите побыстрее сделать, то нужно сварить сироп, смешав с сахаром минимальное количество воды), но все равно — настойка она и называется настойкой, потому что должна настояться и чем дольше стоит, тем ярче ее вкус, тем насыщеннее цвет.
  4. Вначале она мутновата, но потом выпадает осадок и она становится прозрачно-желтой, аккуратно ее слить и все, готово.

Оставить комментарий