Рецепт «Мятный сироп «Mint syrup»»:
- Мята — чем больше, тем лучше — вымыть и обсушить.
Сложить в ёмкость и залить водой.
Растолочь (прямо толкушкой), конечно, можно мяту просто измельчить и оставить, но это уже не то…
- Растирать лучше подольше — появится сумасшедший аромат, водичка поменяет цвет.
Мяту вынуть — дальше используем только «нектар».
- Добавить сахар, размешать.
Уварить до густоты на медленном огне, помешивать!
Я делаю это в микроволновке — три раза по несколько минут, доставая и размешивая.
- Консистенция прямо медовая получается, а ароматище — это что-то!
Как такое же повторить из сухой мяты я не знаю…. Вряд ли аромат будет тот же.
- И небольшие уточнения:
— если нужно добавить кислоты, можно капнуть лимонного сока,
либо чуть лимонной кислоты.
— можно добавить имбирь для остроты.
— хорошо с корицей и ванилью — пикантнее.