1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мятный сироп «Mint syrup»

Ингридиенты для «Мятный сироп «Mint syrup»»
Мята (свежая, зелёная)
Вода — 100 г
Сахар (отмеряла 100г стаканчиком) — 200 г

Рецепт «Мятный сироп «Mint syrup»»:

  1. Мята — чем больше, тем лучше — вымыть и обсушить.
    Сложить в ёмкость и залить водой.
    Растолочь (прямо толкушкой), конечно, можно мяту просто измельчить и оставить, но это уже не то…
  2. Растирать лучше подольше — появится сумасшедший аромат, водичка поменяет цвет.
    Мяту вынуть — дальше используем только «нектар».
  3. Добавить сахар, размешать.
    Уварить до густоты на медленном огне, помешивать!
    Я делаю это в микроволновке — три раза по несколько минут, доставая и размешивая.
  4. Консистенция прямо медовая получается, а ароматище — это что-то!
    Как такое же повторить из сухой мяты я не знаю…. Вряд ли аромат будет тот же.
  5. И небольшие уточнения:
    — если нужно добавить кислоты, можно капнуть лимонного сока,
    либо чуть лимонной кислоты.
    — можно добавить имбирь для остроты.
    — хорошо с корицей и ванилью — пикантнее.
Время приготовления: 10 минут

Оставить комментарий