Ингридиенты для «Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»»
Сливки (жирные, у меня 33%) — 250 мл
Желток яичный (сырые) — 3 шт
Сахарная пудра — 125 г
Чай зеленый (с жасмином, можно просто зеленый чай) — 1 ч. л.
Мята (свежая, 4-5 стебельков) — 4-5 шт
Соль — 5 ст. л.
Рецепт «Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»»:
- Итак, приступим. Взбить желтки с сахарной пудрой.
- Сливки довести до кипения, но не кипятить. Помешивая, осторожно влить горячие сливки в сладкие желтки.
- Мяту помыть и нарезать (лучше в блендере), чай раскатать скалкой в порошок, чтобы он лучше измельчился, можно недолго просушить чай на горячей сухой сковороде. Мяту и чай сложить в пиалу и залить небольшим количеством смеси горячих сливок с желтками.
- Оставшуюся смесь закрыть пленкой и поставить в микроволновку на 2-3 минуты до загустения. Каждые полминуты доставать, перемешивать и проверять на густоту. Следите, чтобы смесь не свернулась! Лучше недодержать. Вот примерно так должно получиться.
- Я еще дополнительно прогрела смесь чая с мятой на слабом огне, чтобы эти продукты отдали весь свой аромат и вкус и процедила в основную смесь. Хорошо отожмите чай и мяту, до последней капли.
- Перемешайте и поставьте остывать в холодильник или морозильную камеру. А пока займемся изготовлением мороженицы. Это ооочень сложно!!!:-D Берем трехлитровую банку, засыпаем в нее половину порции льда, добавляем соль. Все. Мороженица готова! Так как сам процесс изготовления занимает пару минут, то делать это следует только тогда, когда наше мороженое уже основательно охладится в морозилке. Теперь вкладываем один пакет в другой и оба пакета вставим в банку, заливаем во внутренний пакет мороженое, внешний — для подстраховки, можно и три пакета взять. Обвязываем туго ниткой, обрезаем края пакета, отпускаем пакет внутрь банки. Засыпаем сверху оставшийся лед, закрываем крышкой и…
- Легко и непринужденно трясем баночку, обернутую в полотенце в течение получаса, а лучше дольше. Если в этот момент на кухню заглянет муж — активно вертим попой и загадочно улыбаемся. Я была дома одна, поэтому с унылым лицом тупо смотрела телевизор. Говорят, что при соединении соли и льда температура может достигать минус 21,5 градусов, а «массаж» пакета льдом предотвращает появление льдинок в мороженом и способствует появлению нежной кремовой структуры, чего, собственно, я и добилась. Я даже нервничала немного, когда пакет вскрывала. Зря! Получилось просто супер! Можно было бы еще «потанцевать», но пора было убегать, поэтому выложила его в судок и отправила в морозилку.
- Вернулась через час и сразу к мороженому — нет ли льда? Нет! Масляная кремовая структура, ну а уж аромат и вкус можете сами представить.
- А лучше сделайте и попробуйте, ведь магазинное мороженое с этим чудом ни в какое сравнение не идет.