Ингридиенты для «Мясной салат с шампиньонами и овощами»
Говядина (мякоть хорошего качества) — 300 г
Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 6 ст. л.
Вода (кипяток) — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Масло оливковое (рафинированное, можно использовать ваше любимое ) — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Салат — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Рецепт «Мясной салат с шампиньонами и овощами»:
- Мякоть говядины нарезать узкими длинными брусочками.
- Заправить двумя столовыми ложками соевого соуса и поставить в холодильник мариноваться в течение часа.
- Затем залить мясо 300 мл кипятка, добавить еще две столовые ложки соевого соуса и варить под крышкой в течение часа до мягкости говядины.
- Вот такое красивого цвета, вкусное и сочное мясо получается.
- Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить в 2 столовых ложках разогретого рафинированного оливкового (или любого другого) масла до прозрачности в течение пяти минут.
- Нарезать шампиньоны пластинами.
- Добавить к луку и жарить до готовности 20 минут.
- Болгарсикй перец нарезать четвертькольцами.
- Добавить к зажарке, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса. За это время перец слегка смягчится, но сохранит свой аромат.
- Мясо соединить с овощами, заправить двумя столовыми ложками соевого соуса, солью, двумя столовыми ложками оливкового масла, перемешать и убрать для пропитки в холодильник, как минимум, на час. Можно оставить и на ночь.
- Перед самой подачей порвать руками листья салата
- И перемешать с остальными ингредиентами.
- Салат готов. Приглашаю всех к столу! Угощайтесь, на здоровье!