Ингридиенты для «Мясной рулет с зеленым творогом»
Мясо (свинина, филе с небольшой прослойкой) — 500 г
Творог — 150 г
Яйцо — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное (горкой) — 1 ст. л.
Зелень (любая, по вкусу) — 1 пуч.
Помидор (небольшой) — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Специи (соль, перец, приправа для свинины)
Чеснок — 2-3 зуб.
Рецепт «Мясной рулет с зеленым творогом»:
- Мясо отбить. Замариновать с мелко рубленным чесноком, соевым соусом и специями (минут на 20-30, можно и больше).
- Пока маринуется мясо приготовить начинку. Творог растереть, зелень мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке. У меня яйцо было вареное — его тоже измельчила на тёрке. Но можно брать и сырое яйцо — даже проще. Добавить размягченное сливочное масло и всё тщательно перемешать.
- Равномерно выложить начинку на мясо, не доходя немного до краев,
- свернуть в рулет и сложить «улиткой».
- «Улитку» уложить в фольгу (2-3 слоя), для сочности добавить нарезанный дольками помидор.
- Фольгу плотно завернуть и отправить мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить мясо 1-1,5 часа, в зависимости от духовки. Для образования румяной корочки можно раскрыть фольгу незадолго до готовности. Я делать этого не стала, желая сохранить большое количество выделившегося сока и максимум аромата в блюде.
- Рулет разрезать на дольки и подавать с овощами, зеленью и сметаной. Очень хорошо и со сливочно-чесночным соусом.