Рецепт «Молочные заварные блинчики с клубничо-заварным соусом»:
- Для начала приготовим соус. Для этого в кастрюльке соединить яйцо, сахар и муку. Перемешать до однородности.
Влить теплое молоко, поставить на огонь. Варить до загустения, постоянно (!!!) помешивая венчиком. Примерно 5-7 минут. Снять с огня и поставить остужаться.
-
Разморозить клубнику, пюрировать блендером и протереть через сито.
Добавить клубничное пюре и размягченное сливочное масло к остывшему крему. Хорошо перемешать миксером. Соус готов.
- Далее приготовим блинчики. Для соединим в емкости яйца, сахар и соль. Хорошо взбить венчиком.
Влить молоко и подсолнечное масло.
- Просеять муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут.
- Испечь блинчики на сковороде, при необходимости смазывая ее подсолнечным маслом «Олейна». Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. У меня получилось 10 блинчиков.