Ингридиенты для «Молодой картофель на шпажках с салом и чесноком»
Картофель — 500 г
Сало (соленое, копченое, сырое- на ваш вкус) — 100 г
Чеснок (молодой, по количеству шпажек) — 4 шт
Лавровый лист (по количеству шпажек) — 4 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт «Молодой картофель на шпажках с салом и чесноком»:
- Шпажки замочить в воде на 30 минут. Картофель хорошо вымыть, обсушить. Сделать ножом проколы. В чашке смешать масло и соевый соус, добавить картофель, перемешать. Оставить картофель на 30 минут.
- Затем достать картофель, слегка промокнуть салфеткой.
- Сало нарезать пластинками. На шпажку нанизывать картофель, кусочек сала, чеснок, кусочек сала, лавровый лист, и снова картофель.
- Готовить в духовке, до готовности примерно 30 минут, или на мангале. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!