Баранина — 700 г
Сало (курдючное) — 100 г
Лук репчатый — 350 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, или смесь)
Базилик (сухой)
Рецепт «Люля-кебаб»:
У меня была прекрасная задняя нога. С нее срезали мясо, нарезали его и курдючное сало кусками для мясорубки
Перемалываем наше мясо и вместе с ним не жалеем репчатого лука
Добавили специи.
Специй мало не бывает!
Люля должен быть острым!
Но это, конечно же, как Ваш желудок скажет!
Все тщательно перемешали и начинается самое главное!
Так как мы не добавляем ни размоченного хлеба, ни яйца для связки, мы должны фарш хорошенечко отбить в течение 10-15 минут.
Скажу честно, меня хватило на 12, больше мои руки не выдержали.
Убираем фарш, закрыв его предварительно пищевой пленкой, в холодидьник на 1 час.
А в течение этого времени у нас будут замачиваться в воде деревянные палочки, чтобы в процессе приготовления они не горели.
Час прошел, палочки пропитались, пора оформлять наши люля.
В аэрогриле готовим на высокой скорости, при температуре 235 градусов 18 минут, не забыв под решетку поставить поддон