1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Люля-кебаб из баранины

Ингридиенты для «Люля-кебаб из баранины»
Баранина — 700 г
Сало (курдючное) — 100 г
Лук репчатый — 350 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, или смесь)
Базилик (сухой)

Рецепт «Люля-кебаб»:

  1. У меня была прекрасная задняя нога. С нее срезали мясо, нарезали его и курдючное сало кусками для мясорубки
  2. Перемалываем наше мясо и вместе с ним не жалеем репчатого лука
  3. Добавили специи.
    Специй мало не бывает!
    Люля должен быть острым!
    Но это, конечно же, как Ваш желудок скажет!
  4. Все тщательно перемешали и начинается самое главное!
    Так как мы не добавляем ни размоченного хлеба, ни яйца для связки, мы должны фарш хорошенечко отбить в течение 10-15 минут.
    Скажу честно, меня хватило на 12, больше мои руки не выдержали.
    Убираем фарш, закрыв его предварительно пищевой пленкой, в холодидьник на 1 час.
    А в течение этого времени у нас будут замачиваться в воде деревянные палочки, чтобы в процессе приготовления они не горели.
  5. Час прошел, палочки пропитались, пора оформлять наши люля.
  6. В аэрогриле готовим на высокой скорости, при температуре 235 градусов 18 минут, не забыв под решетку поставить поддон
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 3