1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лобио с фасолью, луком и морковью

Ингридиенты для «Лобио с фасолью, луком и морковью»
Фасоль — 2/3 стак.
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Томатная паста (или 2-3 свежих помидора) — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Специии (соль, перец, хмели-сунели, набор специй - по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (укроп, петрушка, кинза - по вкусу) — 2/3 пуч.

Рецепт «Лобио»:

  1. Сварить фасоль в несоленой воде. чтобы фасоль варилась быстрее — подливать холодную воду.
  2. когда фасоль готова — слить отвар в отдельную посуду.
  3. обжарить нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.
  4. на растительном масле обжарить муку до золотистого цвета, добавить томатную пасту и немного обжарить, затем добавить специи и залить это отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. добавит по вкусу сахар.
  5. в фасоль выложить лук и морковь, залить соусом и перемешать. тушить 10 -15 минут.
  6. добавить измельченную дольку чеснока и зелень.
  7. Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4