1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лазанья по-американски

Ингридиенты для «Лазанья по-американски»
Фарш мясной (свинина, говядина, птица) — 400 г
Помидор (в собственном соку) — 800 г
Лук белый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Сельдерей черешковый (зелень, по желанию) — 2 шт
Приправа
Вино красное (по желанию) — 100 г
Сок морковный (по желанию) — 100 г
Чеснок (сухой или свежий)
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Творог (зернёный (cottage cheese)или рикотта) — 400 г
Яйцо — 1 шт
Петрушка
Пармезан (тертый) — 100 г
Моцарелла (тертая или другой сыр) — 100 г
Лазанья (6-9 листов, в зависимости от формы - у меня ушло 6 листов на 2 слоя)

Рецепт «Лазанья по-американски»:

  1. Измельчить лук, морковь и стебли сельдерея.
    Чеснок расплющить и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить овощи до прозрачности лука.
    Добавить сухие итальянские травы.
    Добавить фарш. Размешать все и постараться, чтобы фарш не был комочками.
    Добавить вино и (или) морковный сок.
    Добавить томаты в собственном соку и размять их вилкой. Проварить на медленном огне, помешивая, и, выключив огонь, дать соусу настояться (лучше бы ночь). Попробовать и, если кисловато, добавить ложку сахарного песка, соль и перец по вкусу.
  2. Зернёный творог или рикотту смешать с яйцом и нарубленной зеленью петрушки.
  3. Первым слоем в форму залить томатный соус с фаршем,
    затем выложить листы лазаньи.
    Сверху — зернёный творог.
  4. На слой зернёного творога — слой томатного соуса и посыпать сыром.
    Последний слой — листы лазаньи и томатный соус с фаршем
  5. Поставить в духовку и запекать 25 мин. в нагретой духовке при 175*С (можно накрыть фольгой).
    Затем достать, снять фольгу и обильно посыпать тертым сыром (у меня моцарелла) и запекать еще 15 минут.
  6. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться, но не пересохнуть.
  7. Догоним и перегоним Америку по количеству съеденной лазаньи!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6