Ингридиенты для «Лазанья «Карбонара» с копченой грудинкой, шампиньонами и сыром»
Шампиньоны — 400 г
Грудинка (копченая) — 100 г
Лук-порей (у меня лук репка) — 2 шт
Яйцо — 5 шт
Молоко — 500 мл
Сливки — 150 мл
Сыр твердый — 150 г
Крахмал — 1 ст. л.
Тимьян (свежий, заменила петрушкой) — 3-4 шт
Тесто дрожжевое (пласты для лазаньи) — 9-12 шт
Жир (для смазывания формы)
Рецепт «Лазанья «Карбонара»»:
- Грудинку нарезать кубиками, обжарить на сковороде БЕЗ масла до хрустящей корочки
- Лук нарезать тонкими кольцами,
грибы разрезать на четвертинки.
- Добавить к грудинке грибы и обжаривать вместе 5 минут.
- Добавить лук и продолжить обжаривать ещё 2-3 минуты. Поперчить, посолить.
- Молоко взбить с яйцами, сливками, крахмалом.
- Натереть сыр, 2 столовые ложки отложить,
измельчить зелень и подмешать к яично-сливочной массе.
- Форму смазать жиром. По дну формы налить немного яично-сливочной массы, выложить пласты теста, грудинку с грибами и луком и яичную смесь.
- Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой и посыпанный сыром.
- Запекать при 175 градусах примерно 45 минут