1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кулфи — индийское мороженое на белом хлебе

Ингридиенты для «Кулфи — индийское мороженое на белом хлебе»
Молоко цельное — 4 стак.
Хлеб — 1 ломт.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сахар (Белый, или тростниковый коричневый) — 1/4 стак.
Кардамон — 1/2 ст. л.
Орехи (Рекомендуются несолёные фисташки, но если таковых не найдёте, то используйте миндаль) — 10 шт

Рецепт «Кулфи — индийское мороженое на белом хлебе»:

  1. Сначала мы замочим в кипятке миндаль, чтобы снять с него кожицу. Замочить достаточно на пару минут.
  2. Теперь приготовим все необходимые нам продукты. Здесь у нас очищенный нами миндаль, ломтик белого хлеба, сахар, кукурузный крахмал, молоко и кардамон.
  3. Ломтик белого хлеба нарежем на небольшие кусочки и удалим корку.
  4. Теперь закинем наш хлебушек в блендер, добавим одну столовую ложку (с большой горкой) кукурузного крахмала и пол стакана молока. Всё тщательно перемешаем.
  5. Теперь смешаем миндаль с сахаром и кардамоном.
  6. В глубокую кастрюльку влейте 3.5 стакана молока и доведите его до кипения.
  7. Кипятите на среднем огне минут пятнадцать. Молоко должно упариться на одну треть. Если всё так, то влейте в него нашу микстурку, тобишь размолотый в молоке белый хлебушек с крахмалом.
  8. Кипятите минут пять и добавьте оставшиеся ингредиенты- сахар, орехи и кардамончик.
  9. Хорошенько размешайте всё это дело и кипятите пока смесь не начнёт густеть. На это уйдёт не больше десяти минут.
  10. А вот теперь влейте массу в стеклянную чашечку и поставьте в морозилку часов на семь.
    Спустя семь часов, мороженое будет готово!
  11. Если есть несолёные фисташки, то украсьте готовое мороженое ими.
    Будьте счастливы и здоровы!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий