Ингридиенты для «Кролик по-средиземноморски с беконом, коньяком и грецкими орехами»
Кролик (у нас был большой - 2.5 кг) — 1 шт
Бекон (или грудинка) — 100 г
Лук репчатый — 3 шт
Вино красное (сухое) — 200 мл
Коньяк — 50 г
Орехи грецкие — 100 г
Бульон (Мясной, можно использовать кубик) — 400 мл
Чеснок — 5 зуб.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Петрушка — 1 пуч.
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Кролик по-средиземноморски»:
- Кролика порубить на куски, натереть солью и перцем. Куски обжарить со всех сторон на раст. масле.
- Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками так же обжарить. Куски кролика снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в гусятницу или форму, в которой будете тушить.
- Грецкие орехи измельчить.
- В сковороду, с оставшимся в ней беконом и луком влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить очищенный мелко нарезанный чеснок.
- Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при t 200 градусов 90 минут.