Ингридиенты для «Креветки Альфредо с тальятелле»
Креветки (готовые) — 200 г
Тальятелле (фетучинни, фарфалле готовые) — 300 г
Лук репчатый (мелкая) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Пармезан (тертый) — 80 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Молоко — 200 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Соль с приправами
Перец белый
Базилик — 0,5 ч. л.
Зелень
Рецепт «Креветки Альфредо с тальятелле»:
- Креветки очистить от панциря.
Сварите тальятелле по инструкции на упаковке.
В кружке смешайте крахмал с молоком и отставьте в сторону.
Распустить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Бросить мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать до мягкости.
- В сковороду бросить креветки. Размешать.
Следом вылить взболтанное молоко с крахмалом и постоянно помешивая, тушить до загустения соуса. Это около 2 минут. Добавить соль, сухой базилик и перец
- Положить тальятелле в соус с креветками, посыпать пармезаном и петрушкой.