Рецепт «Котлета «Гомельская»»:
- Сделаем начинку. Грибы отварить и нарезать полосками.
- Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Укроп измельчить.
- Соединить грибы, лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
- Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять куриное филе, если больше любите, но настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.
- Положить на отбитое мясо начинку.
- Сформировать котлету овальной формы.
- На крупной терке натереть сырой картофель (после того, как котлеты сформированы, чтобы не потемнел).
- Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Затем разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками.
- Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда будете переворачивать котлеты, предварительно отставьте ненадолго сковороду с огня, и переворачивайте осторожно.
До готовности котлету довести в духовке или микроволновой печи.
Котлету перед подачей украсить майонезом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.