Рецепт «Конфеты «Рафаэлло»»:
- Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть.
- Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем.
- Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.) Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!
Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, взбиваем миксером до густого состояния. Можно еще раз поставить на холод.
- Миндаль наш должен быть очищен и обжарен.
- На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Жалко, нет третьей руки, но двух на процесс лепки и фотографирования мне не хватило. Извините.
Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.