Ингридиенты для «Колумбийский суп «Чангуа»»
Вода — 600 мл
Молоко — 600 мл
Зелень (по вкусу, в оригинале - кинза, у меня - укроп)
Картофель (небольшие) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Тмин (по вкусу, в оригинале есть, я не добавляла)
Хлеб (для тостов)
Майоран (для тостов)
Мед (для тостов)
Рецепт «Колумбийский суп «Чангуа»»:
- В кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, добавить молоко, воду, сливочное масло, картофель небольшими кубиками, соль.
- Добавить зелень и измельчённый чеснок. Варить примерно 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.
- Пока варится суп, можно обжарить хлеб для тостов, обмакнув их в масле и обсыпав майораном. Для эксперимента я намазала их мёдом, получилось очень вкусно.
- По истечению 10 минут, убедившись в готовности картофеля, вбить в суп яйца, стараясь не повредить желток. Я-то надеялась на неописуемую красоту, но они просто ушли на дно.
- Суп накрыть крышкой и варить до готовности яиц (минуты три).
- Яйцо выложить на дно миски. Сверху вылить суп и добавить ещё зелени по вкусу.
- Дело остаётся за малым, насладиться удивительным сливочным вкусом простого, но очень аппетитного супчика!
- Приятного аппетита, дорогие друзья!