Ингридиенты для «Колбаски итальянские на гриле»
Сливки (35% Пармалат) — 80 г
Говядина — 400 г
Свинина — 600 г
Грудка (куриная) — 1 шт
Орегано — 1 ст. л.
Вермут (белый сухой) — 50 мл
Чеснок (сухой) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (стручек) — 0,5 шт
Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Кишки (свиные, готовые просоленые 2 метра) — 2 шт
Рецепт «Колбаски итальянские на гриле»:
- Чреву промою от соли и замочу в воде на 20 минут.
- Мясо вымою, нарежу и пропущу через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.
- Добавлю специи и травы и перемешаю.
- Добавлю сливки и снова перемешаю фарш.
- Вливаю вермут еще раз перемешиваю и фарш готов.
- Теперь через специальную насадку заполняю чреву, через каждые 12-15 см перекручиваю колбаски каждый раз в противоположном направлении. Я готовила колбаски впервые поэтому ещё для страховки и перевязывала. Набивайте плотно, но без фанатизма, чрева может лопнуть.
- Готовые колбаски поставила на ночь в холодильник дозревать.
- Перед жаркой проколоть колбаски в 5-6 местах иголкой и можно приступать.
- Жарить колбаски 20-25 минут на среднем огне. Подавать горячими.
- Для подачи возьму чиабатту разрежу, кусочки смажу оливковым маслом.
- Обжарю на гриле и можно подавать! Приятного аппетита!