Ингридиенты для «Клубничный торт из песочного теста»
Мука пшеничная (для хрустящего теста) — 250 г
Сахар (2 ст.л. - для хрустящего теста, 2 ст.л. - для начинки) — 4 ст. л.
Масло растительное (для хрустящего теста) — 1/2 стак.
Йогурт обезжиренный (для хрустящего теста) — 3 ч. л.
Клубника (для начинки) — 750 г
Желатин (для начинки) — 25 г
Сок лимонный (для начинки) — 1/2 шт
Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Рецепт «Супер-клубничный торт»:
- муку смешать с сахаром (по желанию можно добавить и ванильный сахар)
- добавить йогурт (у меня клубничный), перемешать
- добавить растительное масло
- и быстро замеситть однородное тесто, сформировать шар и положить его на 30 минут в холодильник
- форму диаметром 26 см смазать маслом, тесто можно раскатать, но проще придать ему форму руками прямо в форме для запекания, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут
- затем достать и остудить
- 500 грамм клубники измельчите в блендере до состояния пюре и добавьте к нему сахар, перемешайте
- желатин насыпьте в кастрюльку или мисочку
- залейте очень горячей водой, чтоб покрыло
- и энергично перемешайте
- добавьте сок половины лимона, перемешайте
- слегка остудив, добавьте к клубничному пюре с сахаром и перемешайте, поставьте получившуюся начинку в холодильник приблизительно на 30 минут, чтобы она немного загустела
- корж переложите на блюдо и сверху разложите уже густую начинку, разровняйте
- оставшиеся 250 грамм ягод также помойте и разрежьте пополам, украсьте по кругу торт ими
- поставить торт в холодильник еще где-то на 30-40 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой