1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Китайский салат с вермишелью, свежим перцем и говядиной

Ингридиенты для «Китайский салат с вермишелью, свежим перцем и говядиной»
Говядина (отварная) — 300 г
Перец болгарский — 50 г
Лук зеленый — 100 г
Петрушка (для тех, кто любит, нужно кинзу) — 1 пуч. Чеснок — 3 зуб.
Перец красный жгучий (чили 1\2часть стручка) Имбирь (5-6 см корня)
Вермишель (стеклянная . которая у корейцев называется фунчоза) — 50 г
Соус (соевый) — 4 ст. л.
Масло растительное (кунжутное) — 2 ст. л.
Масло растительное (оливковое или любое другое без запаха) — 5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Китайский салат»:

  1. Заранее отварить и остудить в бульоне говядину. Приготовить болгарский перец, лучше разных цветов, чтобы салат был наряднее. Ещё нам потребуется зелёный лук, кинза ( я взяла пополам зелень петрушки и сельдерея, потому что не люблю кинзу)., 3 зубчика чеснока, перчик чили и пучок стеклянной лапши. Обязательно потребуется соевый соус и кунжутное масло. Другое растительное масло может быть каким угодно, но без запаха.
  2. Говядину порезать сначала на тонкие пластинки, потом соломкой. Сложить в блюдо и полить его соевым соусом.
    Сладкий перец порезать широкой соломкой, а потом по диагонали на довольно крупные кусочки.
  3. Зелёный лук порезать крупными кусочками по диагонали, сложить в отдельную тарелку. Зелень мелко порубить и добавить к луку. Посыпать 1 ст. л. коричневого сахара и перетереть зелень, чтобы она дала сок и запах. Добавить в блюдо к мясу и перцу. Стеклянную лапшу отварить мин.3-5. откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы она охладилась. Порезать на доске на короткие см по 6-8 вермишеленки и тоже сложить в блюдо к салату.
  4. Чеснок и половину имбиря мелко порезать, а перец чили тонкой соломкой по диагонали. Сложить их в отдельной посуде, (оставшуюся половинку имбиря натереть на мелкой тёрке и отжать сок в салат).
    В сковороде раскалить растительное масло, добавить к нему кунжутное. Сильно разогреть до «белого дымка».
  5. Когда появится «белый дымок» вылить раскалённое масло в чашку с чесноком, имбирём и перцем чили. Сразу положить это дело в салат и перемешать. Салат готов. Подавать его можно как холодным, так и тёплым. А если разогреть его на сковородке и подать горячим с рисом, то у вас будет полноценное второе, горячее блюдо.
  6. крашайте по своему разумению.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий