Ингридиенты для «Китайский салат с вермишелью, свежим перцем и говядиной»
Говядина (отварная) — 300 г
Перец болгарский — 50 г
Лук зеленый — 100 г
Петрушка (для тех, кто любит, нужно кинзу) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Перец красный жгучий (чили 1\2часть стручка)
Имбирь (5-6 см корня)
Вермишель (стеклянная . которая у корейцев называется фунчоза) — 50 г
Соус (соевый) — 4 ст. л.
Масло растительное (кунжутное) — 2 ст. л.
Масло растительное (оливковое или любое другое без запаха) — 5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Китайский салат»:
- Заранее отварить и остудить в бульоне говядину. Приготовить болгарский перец, лучше разных цветов, чтобы салат был наряднее. Ещё нам потребуется зелёный лук, кинза ( я взяла пополам зелень петрушки и сельдерея, потому что не люблю кинзу)., 3 зубчика чеснока, перчик чили и пучок стеклянной лапши. Обязательно потребуется соевый соус и кунжутное масло. Другое растительное масло может быть каким угодно, но без запаха.
- Говядину порезать сначала на тонкие пластинки, потом соломкой. Сложить в блюдо и полить его соевым соусом.
Сладкий перец порезать широкой соломкой, а потом по диагонали на довольно крупные кусочки.
- Зелёный лук порезать крупными кусочками по диагонали, сложить в отдельную тарелку. Зелень мелко порубить и добавить к луку. Посыпать 1 ст. л. коричневого сахара и перетереть зелень, чтобы она дала сок и запах. Добавить в блюдо к мясу и перцу. Стеклянную лапшу отварить мин.3-5. откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы она охладилась. Порезать на доске на короткие см по 6-8 вермишеленки и тоже сложить в блюдо к салату.
- Чеснок и половину имбиря мелко порезать, а перец чили тонкой соломкой по диагонали. Сложить их в отдельной посуде, (оставшуюся половинку имбиря натереть на мелкой тёрке и отжать сок в салат).
В сковороде раскалить растительное масло, добавить к нему кунжутное. Сильно разогреть до «белого дымка».
- Когда появится «белый дымок» вылить раскалённое масло в чашку с чесноком, имбирём и перцем чили. Сразу положить это дело в салат и перемешать. Салат готов. Подавать его можно как холодным, так и тёплым. А если разогреть его на сковородке и подать горячим с рисом, то у вас будет полноценное второе, горячее блюдо.
- крашайте по своему разумению.