1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Кебаб с кальмаром и баклажанами

Ингридиенты для «Кебаб с кальмаром и баклажанами»
Кальмар — 3 шт
Баклажан — 1 шт
Соевый соус — 5 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 5 ст. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Кебаб с кальмаром и баклажанами»:

  1. Кальмары помыть и почистить.
  2. Нарезать кальмары маленькими кусочками. В чашку влить соевый соус, оливковое масло и перемешать с перцем черным. Добавить в соевый соус кальмары. Поставить мариноваться на 10-15 минут.
  3. В отдельной чаше вилкой размешать яйцо.
  4. В яйцо всыпать муку, соль.
  5. Выложить кальмары.
  6. Укроп нарезать и добавить к кальмарам. Замесить густое кальмаровое тесто. Баклажаны нарезать кольцами и на 10 минут оставить в соусе, где мариновались кальмары.
  7. Из кальмаров сформировать котлетки. Нанизать баклажаны и котлетки на шпажки. Выложить в фольгу и отправить в духовку на 200 С на 7-10 минут и 5 минут под гриль.
  8. Готовить данный кебаб можно и на решетке над углями, обязательно завернув в фольгу, чтобы котлетки не распались.