Рецепт «Кебаб с кальмаром и баклажанами»:
- Кальмары помыть и почистить.
- Нарезать кальмары маленькими кусочками. В чашку влить соевый соус, оливковое масло и перемешать с перцем черным. Добавить в соевый соус кальмары. Поставить мариноваться на 10-15 минут.
- В отдельной чаше вилкой размешать яйцо.
- В яйцо всыпать муку, соль.
- Выложить кальмары.
- Укроп нарезать и добавить к кальмарам. Замесить густое кальмаровое тесто. Баклажаны нарезать кольцами и на 10 минут оставить в соусе, где мариновались кальмары.
- Из кальмаров сформировать котлетки. Нанизать баклажаны и котлетки на шпажки. Выложить в фольгу и отправить в духовку на 200 С на 7-10 минут и 5 минут под гриль.
- Готовить данный кебаб можно и на решетке над углями, обязательно завернув в фольгу, чтобы котлетки не распались.