1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Каша «из топора» на молоке с тыквой, яблоком и медом

Ингридиенты для «Каша «из топора» на молоке с тыквой, яблоком и медом»
Крупа перловая (я брала 1/2 стакана) — 1 стак.
Вода (чистая фильтрованная, у меня, естественно, 1/2 л) — 1 л
Молоко (нормальной жирности, соответственно 1 л) — 2 л
Масло сливочное
Тыква
Яблоко
Приправа (как то: лимонный сок и цедра 1 лимона, 1-2 ст.л. коричневого сахара, бадьян, кардамон, гвоздика, по щепотке чёрного перца, чили в порошке и соли, 1 ч.л. орехового масла)
Мед (по вкусу)
Корица (по вкусу)

Рецепт «Каша «из топора»»:

  1. Итак, берём перловку и хорошо моем — до чистой воды.
    Заливаем водой, исходя из пропорции: на 1 стакан перловки — 1 л воды
    Оставляем на ночь.
  2. Утром сливаем воду и… некоторые приготовления:
    — подбираем посуду — довольно объёмную кастрюлю и котелок или миску, который/ая краями опиралась бы о край кастрюли, крышку на тот самый казанок (или миску), всё должно «входить» друг в друга плотно, чтоб пар не уходил наружу (на фотках видно!);
    — в большую кастрюлю наливаем воды так, чтоб верхняя посудина не касалась её дном. Ставим на огонь и доводим до кипения;
    — параллельно кипятим молоко, засыпаем туда перловку, размешиваем и провариваем минутку-другую;
    — кашу с молоком кладём в «верхнюю» посудину;
  3. — эту посудину ставим на паровую баню, плотно закрываем, огонь ставим на минимум и… ЗАБЫВАЕМ о каше на 6 часов!
    Можете сходить в магазин, посетить любимый кулинарный сайт, поболтать по телефону, приготовить что-то другое, убрать… посмотреть телек, в конце концов, сходить на работу, объяснив там, что в связи с семейными обстоятельствами вам сегодня надо уйти раньше…
    Кстати, вы заметили, три компонента: перловка, вода и молоко! Больше ничего!
  4. Тем часом можете приготовить и «осенний акцент»: тыкву и яблоки помыть.
    Тыкву нарезать дольками, а из яблок вынуть серединку — всё выложить на противень. Сверху маринад из лимонного сока, цедры, раст. масла, бадьяна, кардамона, гвоздики, сахара и — да!да! перца чёрного, чили и соли — ну совсем чуток… Всё смешать и нанести на овощи/фрукты.

    За 30-40 мин. до готовности каши ставим всё это запекать — готовые овощи/фрукты нарезаем на кусочки…

  5. В кашу добавляем сливочное масло.
    Итак, что же мы имеем? Молоко стало кремового цвета с карамельным вкусом, загустело почти как сгущёнка… Перловка — ну жемчужины — каждое зёрнышко светится! Вкус нежнейший! Всё ароматное и вкуснючее!
  6. Подаём на стол, там уже каждый кладёт себе по вкусу мёд, корицу, фрукты (это могут также быть и ягоды, и консервированные и свежие фрукты, сухофрукты) — но каждый сам себе в тарелку!

Оставить комментарий