Ингридиенты для «Картофельный крем-суп с вином и орехами»
Молоко — 500 мл
Лук репчатый — 1 шт
Картофель (средний) — 6 шт
Чеснок — 1 зуб.
Вино белое сухое — 100 мл
Хлеб — 4 ломт.
Масло сливочное — 25 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (у меня - смесь перцев; по вкусу)
Орех мускатный (по вкусу)
Орехи грецкие
Зелень
Рецепт «Картофельный крем-суп»:
- Лук и чеснок мелко нарезать,
- Обжарить на сливочном масле.
- Картофель нарезать кубиками,
- Добавить к луку с чесноком и долить воды так, чтобы она полностью покрывала картофель.
- Как только вода закипит, влить белое сухое вино. Сделать огонь поменьше, тушить до готовности картофеля.
- В это время обжариваем на сухой сковородке ломтики хлеба,
- Измельчаем грецкие орехи и зелень.
- Как только картофель будет готов, влить молоко. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень, щепотку мускатного ореха. Слегка мнём наш картофель. Пускай останутся кусочки.
- Разлить картофельный крем-суп по тарелкам, в каждую положить кусочек хлеба, украсить зеленью и посыпать измельченными грецкими орехами.
- Приятного аппетита!