Ингридиенты для «Картофельная запеканка»
Орех мускатный (по вкусу)
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Бекон (Не жирный) — 120 г
Лук репчатый (Большую) — 1 шт
Картофель — 900 г
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Картофельная запеканка»:
- В первую очередь, режем мелко лук, бекон, тонюсенькими кружочками картофель. Потом смешиваем яйца, молоко, перец, соль, мускатный орех с помощью венчика.
- В сковороде на 1 ст. ложке подсолнечного масла обжарить лук и бекон.
- Продолговатую форму 20-25 см. смазать хорошо жиром. На дно выложить тоненький слой картошки, потом жареный лук с беконом, опять слой картошки, и так до самого верха.
- Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью.
Запеканку запекать в заранее разогретой духовке при 175 градусов.
- После истечении 40 минут верх посыпать остатками жареного лука с беконом. Кто желает, может посыпать тёртым сыром. И ещё на 20 минут в духовку.
Смотрите, чтобы не сгорел верх! Готовую запеканку вынуть из духовки, дать немного постоять, помочь с помощью ножа отойти от стенок формы и перевернуть на тарелку! На дне может остаться тоненький слой картошки, но это не страшно!