1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Картофельная запеканка «Кудрявая»

Ингридиенты для «Картофельная запеканка «Кудрявая»»
Сухари панировочные
Сыр сливочный — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Ветчина (копченая) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 500 г
Молоко — 5 ст. л.
Картофель (варёный в "мундире") — 1 кг
Сыр твердый — 100 г
Свекла (отварная) — 150 г
Масло растительное
Соль

Рецепт «Картофельная запеканка «Кудрявая»»:

  1. Картофель отварить в «мундире». Пока картофель варится, приготовим начинку. Нарезать ветчину на маленькие кусочки и обжарить на небольшом количестве масла, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  2. Пока они обжариваются, вымойте грибы, нарежьте и добавьте к луку с ветчиной, накройте крышкой и оставьте тушится в течение 10-ти минут (иногда помешивая), после чего снимите крышку, посолите и готовьте еще 5 минут. Уберите с огня и дайте грибочкам немного остыть.
  3. В это время картофель растолочь в пюре, добавляя понемногу молоко, так как пюре должно получиться густым.
  4. Сливочный сыр натереть на крупной тeрке и смешать с грибами.
  5. Часть пюре выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму и промазать майонезом, положить грибы с сыром.
  6. Оставшееся пюре смешать с натертой на мелкой терке свеклой. Положить в кондитерский мешок (с насадкой «звезда») и выдавить, покрывая всю грибную начинку, делая так последний слой. Получилась вот такая кудрявая запеканка
  7. Посыпать сверху тертым твердым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке до 180°С 15 минут.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4