Рецепт «Картофельная запеканка «Кудрявая»»:
- Картофель отварить в «мундире». Пока картофель варится, приготовим начинку. Нарезать ветчину на маленькие кусочки и обжарить на небольшом количестве масла, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- Пока они обжариваются, вымойте грибы, нарежьте и добавьте к луку с ветчиной, накройте крышкой и оставьте тушится в течение 10-ти минут (иногда помешивая), после чего снимите крышку, посолите и готовьте еще 5 минут. Уберите с огня и дайте грибочкам немного остыть.
- В это время картофель растолочь в пюре, добавляя понемногу молоко, так как пюре должно получиться густым.
- Сливочный сыр натереть на крупной тeрке и смешать с грибами.
- Часть пюре выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму и промазать майонезом, положить грибы с сыром.
- Оставшееся пюре смешать с натертой на мелкой терке свеклой. Положить в кондитерский мешок (с насадкой «звезда») и выдавить, покрывая всю грибную начинку, делая так последний слой. Получилась вот такая кудрявая запеканка
- Посыпать сверху тертым твердым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке до 180°С 15 минут.