Ингридиенты для «Караси «Аппетитные» запеченные на гриле»
Карась (свежий) — 3 шт
Соевый соус (Терияки) — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лимон — 3 дол.
Перец болгарский — 0,5 шт
Любисток (свежий) — 1 горст.
Лавровый лист — 3 шт
Перец душистый (по вкусу) — 1 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 г
Рецепт «Караси «Аппетитные»»:
- Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры
- Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см
- Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут
- Подготовить начинку
- Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока.
Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку.
Хорошо запаковать карася в фольгу.
Аналогично запаковать и других карасей
- Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут.
Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4
- Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку