1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Караси «Аппетитные» запеченные на гриле

Ингридиенты для «Караси «Аппетитные» запеченные на гриле»
Карась (свежий) — 3 шт
Соевый соус (Терияки) — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лимон — 3 дол.
Перец болгарский — 0,5 шт
Любисток (свежий) — 1 горст.
Лавровый лист — 3 шт
Перец душистый (по вкусу) — 1 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 г

Рецепт «Караси «Аппетитные»»:

  1. Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры
  2. Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см
  3. Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут
  4. Подготовить начинку
  5. Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока.
    Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку.
    Хорошо запаковать карася в фольгу.
    Аналогично запаковать и других карасей
  6. Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут.
    Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4
  7. Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3