1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кальмар с овощами по-китайски

Ингридиенты для «Кальмар с овощами по-китайски»
Рис (рис "Басмати" в пакетиках) — 3 пакет.
Кальмар (2-3 тушки) — 500 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 3 ст. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Вино десертное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Лук зеленый

Рецепт «Кальмар с овощами по-китайски»:

  1. Берём рис «Басмати» в пакетиках, кладём в кипящую воду и варим 12 минут.
    Пока варится рис, готовим кальмар с овощами.
  2. Кальмар чистим, отрезаем «ушки», разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде «решётки».
  3. Разрезаем кальмар на прямоугольники приблизительно 2 на 4 см.
  4. Кладём кальмар в кипяток на 30 секунд, откидываем на дуршлаг и смываем холодной проточной водой.
    У вас должны получиться «шишки» из кальмара.
  5. Овощи моем, чистим.
    Режем: лук на 4 части, болгарский перец на квадраты, жгучий красный перец тонкими полосками, морковь и чеснок на тонкие кружки.
  6. Для приготовления лучше брать вок, при отсутствии берём сковороду или сотейник с толстым дном.
    Наливаем смесь растительного и кунжутного масла, нагреваем, кладём сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.
  7. Кладём к овощам «шишки» из кальмара, обжариваем 2 минуты.
  8. Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар, крахмал.
  9. Заливаем заправкой кальмар с овощами, быстро перемешиваем, огонь отключаем, соус густеет сразу.
    Даём кальмару настояться ещё 2 минуты.
  10. Готовый рис достаём с помощью вилки, даём воде стечь, отрываем край пакетика, кладём рис на тарелку (я сервировала с помощью пиалы).
  11. К рису кладём горячий кальмар с овощами, посыпаем перьями зелёного лука.
    Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Оставить комментарий