Ингридиенты для «Каллен скинк — шотландский рыбный суп»
Рыба (пикша небольшая) — 600 г
Лук репчатый (крупный 1 шт.) — 100 г
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
Картофель (средний) — 6-8 шт
Молоко — 2 стак.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Зелень
Рецепт «Каллен скинк — шотландский рыбный суп»:
- Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой. Разрезать пополам и выложить в широкую, низкую кастрюлю. Залить холодной водой, только, чтобы покрыть рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, нарезанную кольцами, и варить на слабом огне 5 минут.
- Выключить огонь, вынуть рыбу шумовкой. Снять с рыбы кожу, удалить кости.
- Отходы вернуть обратно в кастрюлю, добавить нарезанные кусочками морковь и корень сельдерея и варить на слабом огне 1 час.
- Рыбу разобрать руками на кусочки и накрыть пленкой, чтобы не заветрилась.
- Картофель очистить, нарезать кусочками, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, посолить и сварить до готовности.
- Отвар слить, картофель подсушить и затем тщательно растолочь в пюре. Накрыть и поставить в теплое место.
- Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю,
- влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить 5 минут.
- Добавить в суп картофельное пюре, доведя до нужной вам консистенции, подсолить, если требуется, поперчить.
- Добавить сливочное масло маленькими порциями.