1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Каллен скинк — шотландский рыбный суп

Ингридиенты для «Каллен скинк — шотландский рыбный суп»
Рыба (пикша небольшая) — 600 г
Лук репчатый (крупный 1 шт.) — 100 г
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
Картофель (средний) — 6-8 шт
Молоко — 2 стак.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Зелень

Рецепт «Каллен скинк — шотландский рыбный суп»:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой. Разрезать пополам и выложить в широкую, низкую кастрюлю. Залить холодной водой, только, чтобы покрыть рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, нарезанную кольцами, и варить на слабом огне 5 минут.
  2. Выключить огонь, вынуть рыбу шумовкой. Снять с рыбы кожу, удалить кости.
  3. Отходы вернуть обратно в кастрюлю, добавить нарезанные кусочками морковь и корень сельдерея и варить на слабом огне 1 час.
  4. Рыбу разобрать руками на кусочки и накрыть пленкой, чтобы не заветрилась.
  5. Картофель очистить, нарезать кусочками, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, посолить и сварить до готовности.
  6. Отвар слить, картофель подсушить и затем тщательно растолочь в пюре. Накрыть и поставить в теплое место.
  7. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю,
  8. влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить 5 минут.
  9. Добавить в суп картофельное пюре, доведя до нужной вам консистенции, подсолить, если требуется, поперчить.
  10. Добавить сливочное масло маленькими порциями.

Оставить комментарий