Рецепт «Кабачковый крамбль»:
- Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавте чищенные кабачки, порезанные кубиками.
Сделайте огонь меньше и протушите овощи 7-10 минут. Добавте соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы.
- Для штрейзеля: натрите сыр на мелкой терке, добавте муку и кусочки холодного масла. Перетрите все в крошку. Можно посолить. Я штрейзель убираю в морозилку на 5-10 минут. Он получается более рассыпчатым.
- Овощную смесь выложите в небольшую форму для запекания. Смажьте сметаной. Присыпте порубленной зеленью.
Сверху посыпьте штрейзелем.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 г,20 -25 минут до слегка золотистого цвета.
- Очень вкусно в любом виде. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира.