Рецепт «Зеленый борщ с грибами»:
- Из свиных ребрышек сварить бульон.
- Добавить в него грибы, нарезанные поперек волокон.
- Обжарить на растительном масле лук, морковь до золотистого цвета, добавить томат, немного прокипятить — получается зажарка для борща.
- Когда грибы отварятся (минут 15 их проварить), добавить картофель, нарезанный кубиками.
- Когда картошка готова, добавляем зажарку, прокипятить 3 минуты.
- Щавель нарезать, петрушку, укроп и чеснок измельчить.
- Отваренные яйца нарезать не слишком мелко.
- Когда борщ с зажаркой прокипит, добавляем щавель, яйца, зелень и чеснок — даем закипеть и выключаем.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!