1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Запеканка кабачковая с сыром и укропом

Ингридиенты для «Запеканка кабачковая с сыром и укропом»
Кабачок (или цукини, средние) — 2 шт
Сыр твердый (российский) — 150 г
Лук репчатый (+небольшой кусочек сливочного масла для обжарки) — 2 шт
Укроп (3-4 веточки)
Специи (соль, перец)
Яйцо — 4 шт
Масло растительное — 0.5 стак.
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт «Запеканка кабачковая»:

  1. Кабачки помыть, натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Укроп мелко порезать.
    Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на небольшом кусочке сливочного масла.
    Все перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  2. Яйца слегка взбить, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, размешать до однородной консистенции.
  3. Тесто влить в кабачковую массу и хорошо перемешать.
  4. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  5. После выпечки дать немного остыть.
  6. Выкладываем на блюдо и наслаждаемся.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!