Ингридиенты для «Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде»
Сердечки куриные — 500 г
Перец сладкий — 2 шт
Мед (для маринада) — 1 ч. л.
Масло растительное (для маринада) — 4 ст. л.
Уксус (можно заменить на яблочный или уксусную эссенцию) — 2 ст. л.
Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
Соль (для маринада)
Перец черный (для маринада)
Рецепт «Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде»:
- Куриные сердечки промыть, удалить протоки и лишний жир, отварить до готовности.
Остудить, нарезать полосками.
- У перца удалить плодоножку и семена.Положить на лист фольги,завернуть и запечь в течении 30 минут в духовке.
- Горячий перец положить в пакет и охладить.
- Снять шкурку.
- Нарезать полосками.
- Смешать мёд, уксус, соевый соус, масло, соль, перец, измельченный чеснок.
- Заправить этим соусом сердечки с перцем. Хорошо перемешать. Дать настояться не менее 40 минут.