Рецепт «Желейно-персиковый тортик»:
- Для начала готовим желе,как указано на упаковке,только берем меньше воды,чем в инструкции.Можно сделать желе самостоятельно(1-2 ст.ложки желатина на 2 стакана сока).Разливаем его по формам и оставляем его в холодильнике на ночь.
- На следующий день открываем банку персиков.Сливаем сок в чашку и добавляем 20 г желатина(он набухает минут 40).И пока он набухает персиковым соком,займемся готовым желе.Надо его вынуть из форм и произвольно порезать.
- Далее режем персики и добавляем их к желе. Туда же добавляем йогурт.
- И желатин с персиковым соком,который нужно распустить на водяной бане.И все перемешиваем.
- Разливаем в формы и убираем тортик еще на одну ночь в холодильник.
- Когда все хорошенько застынет,вынимаем,переворачиваем на тарелку.
- Разрезаем и наслаждаемся!