Ингридиенты для «Жареный рис на гарнир»
Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка. со специями осторожно, не переборщите.)
Рецепт «Жареный рис на гарнир»:
- Рис взять длинозерный, шлифованный (чтобы не мыть), пропаренный.
- В кастрюлю, казанчик, налить масло и хорошо нагреть.
- Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зeрнышко окутано маслом.
- Если вы будете добавлять специи — то сейчас! Добавить специи и мешать ещe 2 минуты на огне. Соль.
- Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть. Воду ВСЕГДА мерять. Ровно в два раза больше обьeма риса.
- Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ пока почти вся вода не впиталась. Убавить на самый малюсенький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.
- Выключить огонь, но крышку ещe не открывать.
Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей разрыхлить.